Michael Rathmayer / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen zunächst den Süßkartoffel mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten braten lassen, wenn er weich ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Petersilie grob hacken, den Paradeiser vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Perlgraupen in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen, abgießen und kalt abschrecken, das Süßkartoffelfleisch, die Rosinen, Hanfsamen, Petersilie und Paradeiserwürfel daruntermischen und mit Apfel-Aroniasaft, Hanfsamenöl, Apfelessig und Salz abschmecken. Den Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen mit frischer Minze garnieren.
Tipp:
Super-Plus: Die Ballaststoffe im Perlgraupen-Süßkartoffel-Salat mit Rosinen machen länger satt.
Wirkung: Ballaststoffreiche Mahlzeiten erhöhen das Volumen des Nahrungsmittelbreis. Die Magenverweildauer wird dadurch verlängert, was auch zu einem länger anhaltenden Sättigungsgefühl führt: für eine Gewichtsreduktion von großer Wichtigkeit! Denn wer satt ist, hat weniger Lust zu „snacken“.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Perlgraupen
- 1 Süßkartoffeln
- 2 EL Rosinen
- 10 g Hanfsamen (geschält)
- 1 Paradeiser
- 5 Blatt Petersilie
- 4 EL Apfel-Aronia-Saft
- 1-2 EL Hanfsamenöl
- 1 EL Apfelessig
- 10 Blatt Minze
- Salz