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Fisch-Eintopf mit Paradeisern, Hanfsamen und Petersilie

Michael Rathmayer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Fisch-Eintopf mit Paradeisern, Hanfsamen und Petersilie zunächst das Wurzelgemüse schälen und in Würfel schneiden, die Kirschparadeiser halbieren, die Petersilie grob hacken, die Fischfilets in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen, darin das Wurzelgemüse anbraten, Paprikapulver dazugeben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit dem Fischfond aufgießen.
  3. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, danach den Fisch und die Paradeiser dazugeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, die Petersilie und die Hanfsamen unter die Suppe rühren und mit Salz abschmecken. Fisch-Eintopf mit Paradeisern, Hanfsamen und Petersilie nach Belieben garnieren.

Tipp:

Super-Plus: Fisch-Eintopf mit Paradeisern, Hanfsamen und Petersilie als Gehirnnahrung von Anfang an

Wirkung: Omega-3-Fettsäuren sind besonders wichtig für die frühkindliche Gehirnentwicklung, weshalb eine gute Versorgung der Mutter während der Schwangerschaft und Stillzeit entscheidend ist. Über 30 % der Strukturfette im Gehirn bestehen aus der Omega-3-Fettsäure Docosahexaensäure (DHA). Neben ihrer Bedeutung als struktureller Baustein des Gehirns soll DHA relevant für geistige Leistungsfähigkeit sein; ein Defizit wird mit Aufmerksamkeitsstörungen, Rechtschreibschwäche und Demenz in Verbindung gebracht.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fischfilets (ohne Haut, z.B. Forelle, Zander, Saibling, Wels)
  • 10 Kirschparadeiser
  • 1 TL Paprikapulver
  • 20 g Petersilie
  • 30 g Hanfsamen (geschält)
  • 150 g Wurzelgemüse
  • 500 ml Fischfond (oder Geflügelfond)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz