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Putengeschnetzeltes aus der Heißluftfritteuse

Michael Rogner/ Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für das Putengeschnetzelte erst den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
  2. Karotten und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, die Paprika würfeln.
  3. Etwas Öl in die Heißluftfritteuse geben. Erst die Karotten hineingeben und 5 Minuten garen, dann das restliche Gemüse und nochmals 5 Minuten garen.
  4. Geschälten Knoblauch und die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden, hinzufügen. Das Putenfilet in Streifen schneiden und ebenfalls in die Heißluftfritteuse geben.
  5. Maizena mit Wein und Essig gut verrühren und über das Putenfleisch gießen. Das Ganze weitere 10 Minuten garen lassen.
  6. Anschließend noch mit Creme fraiche verfeinern und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Am Schluss kleingehackte Petersilie darüberstreuen und das Putengeschnetzelte mit dem Reis servieren.

Tipp:

Statt Reis passen auch Nudeln zum Putengeschnetzelten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 1 Stk. Zucchini (kleine)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1-2 TL Maisstärke
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Weinessig (oder Apfelessig)
  • 4 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g Reis
  • Paprikapulver (süß oder scharf nach Geschmack)