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Cremiger Erdäpfel-Apfelsalat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die gekochten, geschälten Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Äpfel und Erdäpfel in eine große Schüssel geben und etwas salzen.
  2. Karotten schälen und fein reiben. Jungzwiebeln putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Karotten und Jungzwiebeln zur Schüssel hinzufügen.
  3. Minze in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Rosinen und den Mandelstiften zu den Erdäpfeln geben.
  4. Orange mit einem Messer schälen, Filets herausschneiden und den Saft auffangen. Diesen mit dem Joghurt, Currypulver, fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zu einer Marinade verrühren und über den Salat gießen.
  5. Vorsichtig alles vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Salat mit Salz abschmecken und mit den Orangenfilets garniert servieren.

Tipp:

Der Salat kann als Vorspeise oder Beilage serviert werden. Mit einer gegrillten Hühnerbrust wird er zur Hauptspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht und geschält)
  • 2 Äpfel
  • 2 Karotte
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln (groß)
  • 1 Bund Minze (klein)
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 Orange
  • 250 g Joghurt (Natur)
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl