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Flan de Huevo (spanischer Karamellpudding)

Noemi Kocsis

Zubereitung:

  1. Für den Flan de Huevo zuerst das Karamell zubereiten. Dafür eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist alle Zutaten hineingeben.
  2. Die Pfanne bzw. den Inhalt nicht umrühren bis der Zucker anfängt etwas Farbe anzunehmen. Sollte das Karamell schön langsam Farbe bekommen und dicker werden, mit einem Holzkochlöffel umrühren.
  3. In dieser Zeit das Karamell von der Flamme nehmen und solange rühren bis es eine Honigfarbe hat. Danach etwas Zitrone hinzufügen, damit es nicht so schnell aushärtet.
  4. Das fertige Karamell dann in die Schüssel geben in der der Flan de Huevo zubereitet wird.
  5. Für den Flan de Huevo die 6 Eigelbe mit den 3 ganzen Eiern, dem Zucker und der Milch vermengen bis eine schöne Creme und oben etwas Schaum entsteht.
  6. Danach die Masse in die Form mit dem Karamell füllen. In eine Auflaufform (in der die Schüssel mit dem Flan rein passt) warmes Wasser füllen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Bevor die Schüssel ins Wasserbad gestellt wird, mit Alufolie bedecken. Danach den Flan bei 200 °C ca. 50-60 Minuten in den Ofen stellen. Nach ca. 50 Minuten Garzeit die Alufolie entfernen, damit der Flan noch etwas Farbe erhält.
  8. Danach mit einem Löffel testen ob die Masse bereits steif ist, dann ist der Flan fertig. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und den Flan auf einen passenden Teller stürzen.

Tipp:

Ein besonders köstliches Flan de Huevo-Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Flan

  • 3 Eier
  • 6 Eigelb
  • 200 g Kristallzucker
  • 750 ml Milczh

Für das Karamell

  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • Zitrone