Im Kochbuch speichern Print

Karfiol im Backteig

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol im Backteig aus den Backteigzutaten einen mittelfesten Teig abrühren und ziehen lassen. Vom Karfiol den Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 7-8 Minuten überkochen.
  2. Die Röschen in den Backteig geben und anschließend bei 175 °C frittieren oder in einem Topf in Öl hellgelb ausbacken.
  3. Als Beilage eine Mayonnaisesauce.

Tipp:

Zum Karfiol im Backteig passt auch sehr gut Sauce Tartare.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Karfiol

  • 1 Stk. Karfiol
  • 1 TL Salz

Für den Backteig

  • 1 Eier
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sodawasser
  • 3 EL Parmesan
  • 3-4 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Öl