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Schokoladeschaumschnitte

Xanadu7100 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladeschaumschnitte zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam dazurühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und mit einem Rahmen umstellen.
  2. Für die Creme die Eier trennen. Eiklar mit halber Staubzuckermenge steif schlagen. Butter, Dotter, restliche Staubzuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade erweichen und dazurühren. Zum Schluss den Eischnee unterrühren und auf die Teigplatte streichen und einige Stunden kalt stellen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Schokoladecreme streichen und die Schokoladeschaumschnitte mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp:

Schokoladeschaumschnitte zum Beispiel als Geburtstagskuchen verschenken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme

  • 6 Eier
  • 190 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 190 g Schokolade
  • 1 Vanillezucker

Für die Verzierung

  • 3 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • Schokoflocken