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Süßkartoffel-Kürbis-Gulasch

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffel-Kürbis-Gulasch zunächst den Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden, Süßkartoffel schälen und in gleich große Würfel schneiden. Speck klein schneiden und in etwas Öl anbraten, fein gewürfelten Zwiebel dazugeben und glasig anrösten. Knoblauchpaste und Paprika unterrühren, mit Suppe aufgießen, Kürbis dazugeben, mit den Kräutern und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Dann die Süßkartoffelwürfel dazugeben und noch weitere 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Frischkäse und gehackte Petersilie unterrühren und das Süßkartoffel-Kürbis-Gulasch wenn nötig nachwürzen.

Tipp:

Süßkartoffel-Kürbis-Gulasch am einfachsten mit Brot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido, ca. 1 1/2 kg)
  • 4 Süßkartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 750 ml Rindsuppe
  • 100 g Selchspeck
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 Pkg. Frischkäse (Schnittlauch oder Kräuter)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Rosenpaprika