ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit dem Staubzucker unter die Crème fraîche rühren.
- Blutorangen mit einem Messer rundum schälen und in Scheiben schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Ahornsirup vermengen und marinieren.
- Eier trennen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen und solange schlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lebkuchen fein reiben. Dotter mit Sauerrahm und den Lebkuchenbröseln verrühren. Die Hälfte vom Schnee einrühren, Roggenmehl darin glattrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Etwas Butter darin schmelzen und mit jeweils einem Esslöffel Dalken in die Pfanne setzen. Dabei etwas Abstand halten, sonst kleben sie aneinander. Beidseitig ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dalken mit Staubzucker bestreuen und mit Blutorangen und Vanillecreme servieren.
Tipp:
Dieses Gericht eignet sich sowohl als Dessert, als auch zum Brunch.