Im Kochbuch speichern Print

Putenbrust mit Gemüse-Mozzarellafüllung

cakepop79 / User

Zubereitung:

  1. Für die Putenbrust mit Gemüse-Mozzarellafüllung zunächst das Fleisch so großflächig wie möglich aufschneiden, aber nicht zu dünn, damit es nicht reißt. Salzen und pfeffern.
  2. Zucchini, Karotten, Champignons, Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Danach die kleingeschnittenen Kräuter dazugeben (man kann natürlich auch getrocknete verwenden). Die Gemüsemischung auf das Fleisch geben. Falls etwas übrig bleibt, zur Seite stellen. Den Mozzarella würfeln und auf der Gemüsemischung verteilen. Nun das Ganze einrollen und mit den Holzstäbchen fixieren. Auch außen salzen, pfeffern und mit Grillgewürz einreiben.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl nicht zu schnell braun anbraten. Tomatenmark und restliches Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel einrühren und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Schlagobers mit Mehl verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen. Die Putenbrust mit Gemüse-Mozzarellafüllung eventuell noch einmal nachwürzen.

Tipp:

Zu Putenbrust mit Gemüse-Mozzarellafüllung passen gut Bandnudeln und grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 700-800 g Putenbrust (im Ganzen)
  • 1 Zucchini (mittel, ca. 250 g)
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 100 g Champignons (ca. 6 Stück)
  • 1 Pkg. Mozzarella (ca.125 g)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 1/2 Suppenwürfel
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • etwas Oregano
  • etwas Basilikum
  • etwas Petersilie
  • etwas Grillgewürz