Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchsoße

Merl

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsoße die Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch zerschneiden. Beides in einem Topf geben, knapp mit Salzwasser bedecken und 20 Minuten zugedeckt garen.
  2. Im Topf mit 2 EL Olivenöl & Zitronensaft zerstampfen. Salzen, pfeffern und als Beilage servieren.

Tipp:

Diese Knoblauchsoße passt wunderbar zu Kartoffeln, anderem gekochten oder mariniertem Gemüse, als Dip zum Grillen oder Picknick, zu Salaten und vieles mehr!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kartoffeln (mehlig kochende)
  • 12 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)