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Limettensoufflé

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Zubereitung:

  1. Für das Limettensoufflé von einer Limette die Haut abreiben und zu dem Topfen in eine Schüssel geben. Limette auspressen und den Saft zum Topfen geben. 4 EL Zucker zugeben und die 4 Dotter, alle schön vermischen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden. 6 Förmchen oder Gläschen mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  3. In jedes Glas eine dünne Limettenscheibe geben, die Masse auf die Gläschen verteilen - sie sollen max. halb voll sein - mit je einer Limettenscheibe bedecken.
  4. Darauf je einen TL Braunzucker geben. Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen bei Heißluft etwa 15 min backen. Noch heiß servieren!

Tipp:

Die Gläschen auf dem Bild fassen etwa 280 ml. Besonders köstlich sind noch Kokosette oder gehackte Pistazien über dem Limettensouffé. Auch mit Vanilleeis eine köstliche Kombination.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Topfen
  • 2 Stk. Limetten
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 4 Eier (getrennt)
  • 4 EL Zucker (brauner)
  • 4 TL Zucker (brauner)
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Semmelbrösel (für die Förmchen)
  • 3 EL Butter (für die Förmchen)