Im Kochbuch speichern Print

Karottini mit Avocado-Basilikumsugo

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Karottini mit Avocado-Basilikumsugo die Karotten gut waschen und mit einem Spiralschneider in "Spaghettini" schneiden. In der Hälfte des Zitronensaftes marinieren, damit sie nicht braun werden.
  2. Basilikumblätter mit Avocado mixen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft gut vermischen. Die Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden - im Olivenöl kross anbraten.
  3. Zum Avocadosugo geben und mit den Karottini mischen.

Tipp:

Wer seine Karottini mit Avocado-Basilikumsugo wärmer mag, kann die Karottini vor dem Vermischen mit dem Sugo noch kurz in Olivenöl schwenken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte (dick)
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Pfeffer