katerl19
Zubereitung:
- Für die Melanzane alla parmigiana die Melanzane abspülen und in Scheibchen schneiden, salzen. Ca. 20 Minuten stehen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen.
- Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbräunen, Faschiertes ebenfalls anbraten. Passata di Pomodoro hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Basilikum klein hacken, hinzufügen, zu einer dickflüssigen Soße verkochen. In eine feuerfesten Form ein paar EL Sugo mit Olivenöl verteilen.
- Darauf abwechselnd eine Schicht Melanzanischeiben, Sugo, geriebenen Parmesan (Menge nach Wunsch) und in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella schichten, bis alles verbraucht ist.
- Zum Schluss noch alles mit Sugo bedecken und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp:
Für die Melanzane alla parmigiana kann man gemischtes Faschiertes oder Rinderfaschiertes vewenden.