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Melanzane alla parmigiana speciale

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Zubereitung:

  1. Für die Melanzane alla parmigiana die Melanzane abspülen und in Scheibchen schneiden, salzen. Ca. 20 Minuten stehen lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbräunen, Faschiertes ebenfalls anbraten. Passata di Pomodoro hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  3. Basilikum klein hacken, hinzufügen, zu einer dickflüssigen Soße verkochen. In eine feuerfesten Form ein paar EL Sugo mit Olivenöl verteilen.
  4. Darauf abwechselnd eine Schicht Melanzanischeiben, Sugo, geriebenen Parmesan (Menge nach Wunsch) und in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella schichten, bis alles verbraucht ist.
  5. Zum Schluss noch alles mit Sugo bedecken und mit Parmesan bestreuen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Für die Melanzane alla parmigiana kann man gemischtes Faschiertes oder Rinderfaschiertes vewenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Faschiertes
  • 650 ml Passata di Pomodoro
  • 2 Stk. Mozzarella
  • Parmesan
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikum (frisch)
  • Kräuter (italienische)
  • Pfeffer