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Kürbiskrautstrudel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskrautstrudel gegebenenfalls aus Mehl, Salz, lauwarmem Wasser und Ei einen glatten Teig kneten. Mit etwas Öl einstreichen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Kürbis grob reiben und salzen, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kraut von den äußeren Blättern befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Ebenfalls salzen, gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Beides gut ausdrücken und in einer Schüssel mit in feine Streifen geschnittenem Zwiebel, Petersilie sowie den Gewürzen vermischen.
  4. Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch mit dem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen, danach vorsichtig über den Handrücken ausziehen bzw. aus der Packung nehmen und ausbreiten.
  5. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen, die Füllung auf die untere Hälfte verteilen. Vom Rand ca. 3 cm freilassen. Mithilfe des Tuches einmal einschlagen, Enden einschlagen und zu einem Strudel rollen.
  6. Auf die Grilltasse setzen und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. In der vorgeheizten Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
  7. Den Kürbiskrautstrudel zum Beispiel mit Gurkensalat und Sauce Remoulade servieren.

Tipp:

Für eine etwas herzhaftere Note kann man die Füllung für den Kürbiskrautstrudel auch mit Speckwürfel machen.

Tipps & Tricks rund um Strudel und Strudelteig finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteigblätter (falls nicht selbst gemacht)

Für den Strudelteig

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 7 g Salz
  • 1 Eier

Für die Füllung

  • 400 g Kürbis
  • 300 g Weißkraut
  • 1-2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 TL Kümmel