ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Süßkartoffeln waschen, trocknen und in Alufolie einwickeln. In der Philips Airfryer Fritteuse bei 190 °C auf der Grilltasse ca. 35-40 Minuten weichgaren.
- Zwischenzeitlich den Sauerrahm mit Kernöl, Salz und Pfeffer glattrühren und abschmecken.
- Kren reiben und beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die gerösteten Kürbiskerne grob hacken.
- Die Süßkartoffeln in der Folie lassen, mit einem Messer ca. 5 cm tief einschneiden und an den Seiten etwas andrücken damit sich die Süßkartoffeln oben leicht öffnen.
- Sauerrahm darauf verteilen, mit dem Beinschinken sowie dem frisch geriebenen Kren auf Tellern anrichten.
- Mit Schnittlauch und Kürbiskernen garniert servieren.
Tipp:
Die Ofen-Süßkartoffel mit Kernöl-Rahm, Beinschinken und Kren passen sehr gut zum gegarten Ofengemüse aus der Philips Airfryer Heißluftfritteuse.
Hier finden Sie das dazugehörige Video
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Süßkartoffeln (groß; oder 3 kleinere)
- 200 g Beinschinken (dünn geschnitten)
- 250 g Sauerrahm
- 50 ml Kürbiskernöl
- Kren (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Kürbiskernen (geröstet)