Brandteigkrapferl mit Lebkuchencreme aus der Heißluftfritteuse
ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
Für die Brandteigkrapferl mit Lebkuchencreme die Milch mit Salz in einem Topf aufkochen lassen, Mehl unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel einarbeiten und so lange Rühren, bis sich der Teig vom Rand löst.
Vom Herd nehmen und die aufgeschlagenen Eier zügig einrühren. Die Masse noch warm in einen vorbereiteten Spritzbeutel mit Sterntülle (1 cm Durchmesser +) füllen.
Die Grilltasse der Philips Airfryer Heißluftfritteuse mit einem Stück Backpapier auslegen. Mit etwas Abstand Krapferl aufdressieren. Bei 175 °C je nach Größe 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen. Den Vorgang mit dem kompletten Teig wiederholen.
Den Lebkuchen fein reiben oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Mascarpone mit Orangensaft und –schale, sowie Vanillezucker, Zimt und den Lebkuchenbröseln verrühren.
Die Creme ca. 15 Minuten kalt stellen und die abgekühlten, aufgeschnittenen Brandteigkrapferl mit Lebkuchencreme füllen.
Tipp:
Die Brandteigkrapferl mit Lebkuchencreme kann man noch beliebig verzieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml Milch
80 g Butter
80 g Mehl (glatt)
3 Eier
1 Prise Salz
350 g Mascarpone
100 g Lebkuchen
1 Prise Zimt
1 TL Vanillezucker
1 Stk. Orange (unbehandelt, Schalenabrieb und Saft)