ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den saftigen Zucchinikuchen die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs halbieren. Das schwammige Innere der Zucchini mit einem Löffel entfernen. Die Zucchini fein reiben und gut ausdrücken.
- Die Eier trennen. Butter in einer großen Schüssel mit Staub- und Vanillezucker sowie der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren. Eidotter nach und nach langsam einschlagen. Die ausgedrückte Zucchini unterrühren.
- Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen. Mehl mit Walnüssen und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter-Zucchinimasse heben.
- In die Backform der Philips Airfryer Fritteuse füllen und bei 160 °C ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse anrühren. Sollte der Zitronensaft nicht ausreichen: tropfenweise lauwarmes Wasser dazu rühren.
- Die Glasur auf dem saftigen Zucchinikuchen verteilen und genießen!
Tipp:
Der saftige Zucchinikuchen kann noch beliebig mit Nüssen bestreut werden. Auch mit Schokoladeglasur ist der Zucchinikuchen überaus köstlich.