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Vollkornbrot

anita

Zubereitung:

  1. Für das Vollkornbrot Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch untermengen.
  2. Alles gut durchmischen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen.
  3. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150 °C 2 bis 2 1/2 Stunden backen. Es sollte noch eine Tasse mit heißem Wasser mit in das Backrohr gestellt werden.

Tipp:

Ein sehr herzhaftes Vollkornbrot, das sehr gut mit Schinken, Leberwurst, Schmalz bzw. auch frischen Käsesorten schmeckt.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 250 g Roggenschrot
  • 250 g Weizenschrot
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesamsaat
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 175 g Rübenkraut
  • 1000 ml Buttermilch
  • 3 Würfel Germ
  • 1 1/2 EL Salz