anita
Zubereitung:
- Für das Vollkornbrot Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch untermengen.
- Alles gut durchmischen. Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen.
- Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei 150 °C 2 bis 2 1/2 Stunden backen. Es sollte noch eine Tasse mit heißem Wasser mit in das Backrohr gestellt werden.
Tipp:
Ein sehr herzhaftes Vollkornbrot, das sehr gut mit Schinken, Leberwurst, Schmalz bzw. auch frischen Käsesorten schmeckt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
- 250 g Roggenschrot
- 250 g Weizenschrot
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesamsaat
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 175 g Rübenkraut
- 1000 ml Buttermilch
- 3 Würfel Germ
- 1 1/2 EL Salz