molenaar
Zubereitung:
- Für die Faschierten Bällchen in Tomatensauce die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Faschierte mit den Zwiebeln, 4 EL Paniermehl, 3 EL Parmesan, Muskat, Oregano, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Faschierten walnussgroße Bällchen formen. Anschließend die Faschierten Bällchen ca. 4 Minuten bei hoher Temperatur von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Tomatensauce zufügen, zum Kochen bringen, die Temperatur verringern. Deckel auflegen und für ca. 15 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zwischenzeitlich die Pasta in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Petersilie waschen und hacken, zum Schluss zur Tomatensauce geben. Pasta abgießen. Auf tiefen vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Faschierte Bällchen in Tomatensauce können mit jeder beliebigen Pasta serviert werden. Wer es gerne scharf hat, gibt etwas Chili in die Masse für die faschierten Bällchen oder in die Tomatensauce.
Statt dem gemischen Faschierten kann man auch Rinderfaschiertes für die Bällchen verwenden.