Im Kochbuch speichern Print

Leichte Buchweizenlaibchen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken.
  2. Den gekochten Buchweizen mit Ei und Wasser vermischen (die Masse sollte gut zusammenhalten) und mit reichlich Currypulver, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Laibchen formen und von allen Seiten in den Bröseln wälzen.
  4. Buchweizenlaibchen auf die Grillplatte setzen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 200 °C ungefähr 20 Minuten frittieren.

Tipp:

Den Buchweizen können Sie zum Beispiel nach diesem Grundrezept kochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Buchweizen (gekocht, siehe Tipp)
  • 1 Eier
  • etwas Wasser
  • etwas Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Vollkornbrösel