ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Tomaten dazugeben und ungefähr für eine Viertelstunde kochen lassen. Mit der Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Aubergine waschen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Grillplatte oder in die Backform legen. Jeweils etwas Tomatensauce und eine Mozzarellascheibe darauflegen.
- In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C ungefähr 20 Minuten überbacken.
- Die gebackene Aubergine mit Basilikum garniert servieren.
Tipp:
Die gebackene Aubergine kann sowohl als Vorspeise, Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.