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Karotten-Ingwersuppe

by Annelie

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Ingwersuppe Zwiebel und Karotten würfelig schneiden, Zwiebel in Butter anrösten, Karotten und geschälten Ingwer dazugeben.
  2. Mit Wasser aufgießen, salzen, gemahlenen Pfeffer, Koriander und etwas Kurkuma beigeben und so lange köcheln bis die Karotten weich sind.
  3. Suppe pürieren bei Bedarf etwas mit Wasser verlängern und nachwürzen.

Tipp:

Ein paar Spritzer Zitronensaft erfrischt die Karotten-Ingwersuppe. Damit die Vitamine besser aufgenommen werden können, noch einen Spritzer Öl zur Suppe geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (kleines)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Koriander
  • Kurkuma