Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Beerenkuchen

Jobsen

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Beerenkuchen das Blech mit Butter bestreichen und Mehl bestreuen. Rohr auf 200 °C vorheizen. Butter flaumig rühren, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Nach und nach die Eier dazurühren. Die flüssige Schokolade unter die Masse rühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Beeren darüber streuen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Man kann auch mehr Früchte nehmen, ganz nach Geschmack. Oder gar keine, dann ist es ein einfacher aber ebenso köstlicher Schokoladekuchen.

Der Schoko-Beerenkuchen kann zum Beispiel auch als Dessert mit Vanilleeis serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 10 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Beeren (nach Belieben)