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Zubereitung:
- Für die Mohnnudeln die Erdäpfeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die Butter zerlassen und dazumischen - abkühlen lassen.
- Mit Ei, Salz und griffigem Mehl zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank einige Zeit rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Nudeln (an den Enden dünner) formen.
- In kochendes Salzwasser geben und ziehen lassen. Wenn die Erdäpfelnudeln aufschwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen, Zucker und den geriebenen Mohn untermischen.
- Die abgetropften Erdäpfelnudeln darin wälzen und servieren. Eventuell noch mit Zucker bestreuen.
Tipp:
Die Erdäpfelnudeln lassen sich gut einfrieren - aber erst einzeln auflegen und dann erst zusammen in ein Sackerl oder eine Dose füllen.
Zu den Mohnnudeln passt sehr gut selbst gemachter Zwetschkenröster. http://www.ichkoche.at/zwetschkenroester-rezept-4329
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- Butter
- Mohn (gemahlen)
- Zucker
Für den Teig
- 800 g Erdäpfel
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
- 150 g Mehl