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Kürbiskernaufstrich

FräuleinK.

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernaufstrich zuerst den Topfen in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Danach Joghurt und Sauerrahm einrühren. Die Kürbiskerne werden nun groß gehackt und ebenfalls untergemischt.
  2. Für die typische grüne Farbe sowie den nussigen Geschmack kommt das Kürbiskernöl in den Aufstrich. Die Menge kann je nach persönlichen Geschmack variieren.
  3. Zum Abschluss den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Besonders gut passt der Kürbiskernaufstrich zu einer deftigen Brettljause oder zum Dippen für Salzstangen. Ebenso kann er zur Füllung von Schinkenröllchen verwendet werden!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 40 g Kürbiskernen (geröstet)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer