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Kürbis-Lauch Wok mit Barberieente und violettem Reis

Maria Theresia Klampfer

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Lauch Wok mit Barberieente den Reis im Verhältnis 1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser mit dem Suppenwürfel 25 min kochen.
  2. Die Entenbrust würfeln und im Wok mit dem Sonnenblumenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Kürbis würfeln und zur Ente in den Wok geben.
  3. Ein paar Minuten auf maximaler Stufe braten und dann die Sojasauce und den Honig zugeben. So lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
  4. Den Lauch waschen, in Streifen aufschneiden und erst kurz vor dem Servieren in den Wok geben, da der Lauch sonst seine Bissfestigkeit verliert.
  5. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wokgericht und den Reis auf einem Teller anrichten und genießen.

Tipp:

Der Kürbis-Lauch Wok mit Barberieente kann selbstverständlich auch mit weißem Reis serviert werden. Auch asiatische Eiernudeln passen sehr gut dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1/2 Stk. Hokkaido
  • 300 g Barbarieentenbrust
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 250 g Reis (roter)
  • 1 Stk. Suppenwürfel