ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Stanitzel zunächst Staubzucker und Mehl versieben. Butter und Eiweiß einrühren. Fein passieren, es dürfchen keine Klümpchen mehr im Teig sein. Den Teig vor dem Backen kurz kühl stellen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig rechteckig dünn auf das Backpapier aufstreichen. Für ca. 2 Minuten ins Backrohr schieben.
- Danach zügig arbeiten. Aus dem Teig Kreise ausstechen. Diese zum Beispiel über eine Tülle eines Spritzsacks drehen, damit die Stanitzelform entsteht. Mit der Form ganz auskühlen lassen.
- Das Stanitzel von der Form lösen und auskühlen lassen.
- Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Die Stanitzel können als Eistüten oder zum Anrichten von Desserts verwendet werden.
Man kann den Teig auch schon in Kreisform aufstreichen, wenn man ihn danach nicht ausstechen möchte.