Pichler Verlag/ Michael Rathmayer
Zubereitung:
- Für das Birnen-Couscous mit Granatapfel 3 EL braunen Zuckern in einer Pfanne karamellisieren. Zitronensaft zugeben, ebenso Apfelsaft, Zimt und die Vanille.
- Couscous in eine Schüssel streuen und mit der Apfelsaft-Zitronensaft-Mischung übergießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
- 2 EL Butter ine iner Pfanne schmelzen, 3 EL braunen Zucker zugeben und karamellisieren, den Couscous zugeben und kurz unter mehrmaligem Schwenken leicht braten. Haselnüsse beimengen.
- 1 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter darin schmelzen, Birnen in feine Scheiben schneiden und darin schwenken, dann mit dem Orangensaft ablöschen und mit Zimt abschmecken.
- Grenadinesirup und die Granatpfelkerne kurz aufkochen lassen. Couscous auf den Tellern verteilen und mit der Granatapfelkernmischung locker beträufeln.
- Den Birnen-Couscous mit Granatapfel zusätzlich mit den Birnenscheiben und Zimtstangen belegen und servieren.
Tipp:
Das Birnen-Couscous mit Granatapfel kann beliebig variiert werden. Mit verschiedenen Nüssen, anderen Früchten und Gewürzen, ein vielseitiges Gericht für jeden Tag.
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