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Crème-fraiche-Tarte mit Mango

Pichler Verlag/ Michael Rathmayer

Zubereitung:

  1. Für die Crème-fraiche-Tarte mit Mango weiche Butter, Kristallzucker, Vanilleschote, Vanillezucker und das Salz schaumig schlagen, dann die Eier versprudeln und nach und nach ganz langsam zugeben. Das Mehl und das Backpulver versieben und ebenso untermischen, dann die Crème fraîche zugeben und nochmals glatt rühren.
  2. Tarteform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, dann die Masse in die Form geben und verstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Mango in einer Pfanne mit den restlichen Zutaten vermischen, 2 Minuten schwenken und auskühlen lassen.

    Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel wiegen, dann mit dem Schneebesen cremig schlagen.

    Creme auf der Tarte locker verteilen, mit den Mangos belegen und die Crème-fraiche-Tarte mit Mango mit den Steviablüten garnieren.

Tipp:

Die Crème-fraiche-Tarte mit Mango sieht auch mit Lavendelblüten, bzw. anderen essbaren Blüten, oder auch mit gehackten Pistazien besonders hübsch aus. Auch geschmacklich machen Blüten oder Pistazien noch ein bisschen mehr daraus.

Die Zutaten sind für eine Tarteform mit 12 x 35 x 2 cm.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Butter (weich, für die Form)
  • Mehl (glatt, für die Form)
  • Steviablüten

Für die Masse

  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 170 g Crème fraiche

Für die Mango

  • 1 Stk. Mango
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Zitrone

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 60 g Staubzucker