Pichler Verlag/ Michael Rathmayer
Zubereitung:
- Für den Marzipan-Kakaokuchen mit Milchschaum zuerst ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
- Marzipan mit 50 g Kristallzucker über Wasserbad leicht erwärmen. Eidotter und das ganze Ei mit Stabmixer einmixen, im Rührkessel langsam aufschlagen.
- Eiklar gut anschlagen, restlichen Kristallzucker nach und nach zugeben und zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Gesiebtes Mehl mit Kakao vermischen.
- Butter und Kuvertüre im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen. Kleine Menge geschlagenes Eiklar mit Schokomischung verrühren, zu Marzipanmischung geben. Restliches Eiklar dazugeben. Mehl-Kakao-Mischung einarbeiten.
- Auf das Backblech gießen, im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15–20 Minuten backen.
- Die Zwergorangen in Scheiben schneiden, den Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren, dann die Zwergorangenscheiben zugeben, schwenken und beiseitestellen.
- Die Milch mit dem Vanillemark auf ca. 70 °C erhitzen, mit dem Milchschäumer aufschäumen, dann in Schüsseln geben und den gerissenen Schokoladekuchen und die Zwergorangen auf dem Marzipan-Kakaokuchen mit Milchschaum verteilen.
Tipp:
Statt Zwergorangen kann man auch normale Orangen nehmen. Wer möchte kann den Marzipan-Kakaokuchen mit Milchschaum aber auch prinzipiell mit anderen Früchten servieren. Sehr gut passen zum Beispiel auch Birnen.
Die Zutatenangaben sind für 1/2 Blech.
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