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Maroni-Dattelstrudel mit lauwarmer Rumsauce

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Maroni-Dattelstrudel mit lauwarmer Rumsauce zunächst auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Datteln und Maroni grob hacken und in eine Schüssel geben. 50 g Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, aufschäumen lassen und die Brösel darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zu den Datteln und den Maroni geben.
  3. Eier mit Staub- und Vanillezucker sowie einer Prise Salz und Zimt mit dem Handmixer sehr schaumig schlagen. Mehl unterheben und über die Dattel-Maroni-Brösel-Mischung geben. Durchmischen und beiseite stellen.
  4. Den Strudelteig auf einem sauberen Tuch ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und die Dattelmasse gleichmäßig auf die unteren 2/3 des Teigs aufstreichen. Am Rand etwa 5 cm frei lassen. Rand einschlagen, mithilfe des Tuches den Strudel straff einrollen und schnell auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.
  5. Milch in einem Topf mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen lassen. Eidotter mit Maisstärke glattrühren und in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen lassen und beiseite stellen. Mit Rum abschmecken und den Maroni-Dattelstrudel mit lauwarmer Rumsauce servieren.

Tipp:

Statt Datteln können für den Maroni-Dattelstrudel mit lauwarmer Rumsauce auch andere Dörrfrüchte verwendet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Datteln (entsteint)
  • 100 g Maroni (gegart)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 50 g Brösel
  • 2 Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Mehl
  • 1 Pkg. Strudelteigblätter

Für die Rumsauce

  • 500 ml Milch
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Maisstärke
  • 40 ml Rum