Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade mit Minze

raffi976

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Anschließend mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
  2. Den Erdbeer-Gelierzucker nach Angaben aufkochen lassen und die Erdbeeren, sowie die gehackte Minze hinzugeben.
  3. Die noch heiße Marmelade in Gläser füllen. Mit dem Deckel nach unten in eine Pfanne mit kaltem Wasser stellen.

Tipp:

Die Erdbeermarmelade evtl. auch einmal mit Schokominze probieren. Das ergibt einen besonders feinen Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Pkg. Erdbeergelierzucker
  • Minze