Im Kochbuch speichern Print

Brokkolicremesuppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolicremesuppe zunächst den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli mit einem Gemüsesuppenwürfel und Kräutersalz weich kochen.
  2. Anschließend die Flüssigkeit abseihen und den Brokkoli mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und mit etwas klarer Suppe aufgießen und den Rahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Geben Sie noch ein paar Croutons kurz vor dem Servieren in die Brokkolicremesuppe. Sollte die Suppe zu flüssig werden, einfach eine klein geschnittene Kartoffel mitkochen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bekommt die Suppe noch etwas Pepp.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 100 g Rahm
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • Kräutersalz