kassandra306
Zubereitung:
- Für das Apfel-Zwetschken Kompott Zitrone und Orange auspressen, etwas von der Schale abschneiden. Das Wasser mit Zitronensaft und Schalen von der unbehandelten Zitrone sowie Orange versetzen.
- Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort ins Zitronen-Orangen-Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Zwetschken halbieren, entkernen und zum Apfel geben.
- Zimt, braunen Zucker und das Glühweingewürz-Sackerl dazu geben und aufkochen, den Orangensaft dazu geben und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Das Glühweingewürz-Sackerl, die Zitronenschalen sowie Orangenschalen entfernen und als Dessert oder Beilage zu Topfenknödel oder Kaiserschmarren genießen.
Tipp:
Sind die Früchte nicht so süß, kann man das Apfel-Zwetschken Kompott anstatt mit Wasser mit Apfelsaft zubereiten.