ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken zunächst Zwiebel, Knoblauch, Karotte, gelbe Rübe ,Sellerie und Lauch in feine Würfel schneiden. Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden.
- Den Schinken in etwas Öl leicht anrösten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und farblos mitrösten. Wurzelgemüse dazugeben und kurz mitrösten. Safran und Lorbeerblatt zufügen und mit der Suppe aufgießen.
- Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, fein hacken und mit der Einweichflüssigkeit zur Suppe geben. Mit Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Suppe etwa 10-15 Minuten mitkochen. Suppe abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.
- Die Hälfte des Schlagobers zur Suppe geben. Die andere Hälfte aufschlagen und die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken damit garnieren.
Tipp:
Die Erdäpfel-Gemüsesuppe mit Schwarzwälder Schinken eignet sich hervorragend für das Weihnachtsmenü.
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