ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schoko-Zimt-Cupcakes mit Glühwein-Feigen zunächst Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Maisstärke mischen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Eiklar mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Dotter langsam einmixen und die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Eischnee unterheben und die Mehl-Stärke-Mischung einarbeiten. In Muffinförmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.
- Zutaten für das Topping verrühren. Kalt stellen. Auf die Cupcakes dressieren.
- Feigen halbieren oder vierteln. Zucker in einem kleinen Topf mit Zimtstange und Nelken schmelzen. Mit Weißwein und Rum ablöschen und 3-4 Minuten einkochen. Feigen zufügen und vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Schoko-Zimt-Cupcakes mit Glühwein-Feigen anrichten.
Tipp:
Schoko-Zimt-Cupcakes mit Glühwein-Feigen mit gehackten Pistazien garnieren.
Diese Cupcakes eignen sich auch hervorragend als Dessert eines Weihnachtsmenüs.
Eine Frage an unsere User:
Welches Obst können Sie anstelle der Glühwein-Feigen zu diesen Cupcakes empfehlen?
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