Martina Schmid
Zubereitung:
- Für die Granatapfeltörtchen den Ofen auf 180 °C Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Eier trennen, mit Eiklar und einer Prise Salz Schnee schlagen, Zucker unterrühren,dann Dotter langsam einrühren.
- Zuletzt Mehl mit Backpulver unterheben und in einer kleinen eckigen Form, ca. 28x23 backen. Für die Creme die Granatäpfel entsaften. Dabei einige Kerne zur Seite geben und für die Dekoration aufheben.
- 3 EL vom Granatapfelsaft in einen Topf geben. Den restlichen Saft mit Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in den Topf geben.
- Langsam erhitzen, bis die Gelatine schmilzt und leicht raucht. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zügig unter die Joghurtmasse rühren. Im Kühlschrank ein wenig anziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Danach in die Joghurtmasse rühren und auf den ausgekühlten Biskuit streichen. Wieder in den Kühlschrank geben, bis die Schicht fest wird.
- In der Mitte auseinander schneiden und auf die andere Schicht legen. Nun die Törtchen in Würfelform schneiden. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und verzieren.
- Zum Schluß noch ein paar Granatapfelkerne darüberstreuen.
Tipp:
Wer keine kleine Form für die Granatapfeltörtchen hat, kann entweder ein normales Backblech mit Alufolie abtrennen, oder man nimmt einfach eine Tortenform. Zum Entsaften der Granatäpfel kann man sie mit Druck rollen bis man die Kerne platzen spürt und dann ein Loch hineinsticht und ausdrückt. Aber Vorsicht spritzt sehr!! Achtung auch bei sehr trockener Schale, da kann sie beim Rollen platzen. Am Besten auch noch ein Sieb unterhalten, da meistens Kerne mitkommen.