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Lebkuchen-Glücksschweinchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Zucker und dem Honig vermischen. Das Mehl mit dem Natron vermischen und zur Eiermasse hinzugeben. Mit dem Lebkuchengewürz und nach Belieben mit zusätzlichem Zimt würzen.
  2. Alle Zutaten kräftig zu einem Teig verkneten und diesen über Nacht rasten lassen.
  3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  4. Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Lebkuchenteig ausrollen. Schweinchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Ca. 10 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten. Das Eiklar verquirlen. Mit Staubzucker und Rübensaft glatt rühren, sodass keine Klümpchen in der Glasur sind. Wer eine intensivere Rosafärbung möchte, kann alternativ auf Biolebensmittelfarbe zurückgreifen.
  7. Die ausgekühlten Lebkuchen-Schweinchen mit der Glasur überziehen und trocknen lassen.

Tipp:

Ein selbstgemachtes Lebkuchen-Glücksschweinchen ist auch ein wunderbares Mitbringsel!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 10 g Zimt
  • 10 g Natron
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 80 g Honig

Für die Glasur

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Roter Rüben Saft