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Tagliatelle a la Carbonara

Martha Hochkirchner

Zubereitung:

  1. Für die Tagliatelle a la Carbonara die Tagliatelle bissfest kochen, abseihen. Für die Sauce den würfelig geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Zwiebel anrösten.
  2. Mit Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen. Tagliatelle mit der Sauce vermengen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

Tipp:

Mit Parmesan verfeinert werden die Tagliatelle a la Carbonara noch etwas würzig. Auch Speck bringt noch eine feine Würze hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tagliatelle
  • 200 g Schinken
  • 100 g Zwiebel (geschält)
  • 200 ml Schlagobers
  • 30 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)