Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen-Calzone aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen-Calzone zunächst den Pizzateig ausrollen und 4 Kreise mit ungefähr 15 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte je 1 EL Nougatcreme streichen, am Rand ungefähr 1 cm frei lassen.
  2. Die Bananen abschälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf die Nougatcreme legen. Die Haselnüsse darüberstreuen.
  3. Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 200 °C ungefähr 10 Minuten backen.
  4. Zum Servieren das Schlagobers steif schlagen und die Schoko-Bananen-Calzone damit anrichten.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Zur Schoko-Bananen-Calzone passt auch Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 2 Bananen
  • 4 EL Nougatcreme
  • 2 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)