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Zucchiniauflauf

Martha Hochkirchner

Zubereitung:

  1. Für den Zucchiniauflauf würfelig geschnittenen Zwiebel, sowie den Knoblauch in einem Topf mit Öl kurz anrösten. Faschiertes beimengen, ebenfalls mitrösten und das Tomatenmark beifügen.
  2. Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzu und kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  3. In eine befettete Auflaufform die Zucchinischeiben nebeneinander auflegen. Danach das etwas erkaltete Faschierte auf den Scheiben verteilen und anschließend eine weitere Schicht Zucchinischeiben darauf legen.
  4. Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Zucchini legen. Zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Käse darüber legen. Im Backrohr ca. 45 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.

Tipp:

Wer den Zucchiniauflauf gerne etwas reichhaltiger bzw. sättigender haben möchte, legt zwischen Zucchinischeiben und dem Faschierten gekochte Kartoffelscheiben.

Ohne Kartoffeln ein tolles Low Carb Gericht. http://www.ichkoche.at/low-carb-rezepte/

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zucchini (mittelgroß)
  • 300 g Tomaten
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Edamer (in Scheiben geschnitten)
  • 30 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (verschiedene)