Martha Hochkirchner
Zubereitung:
- Für den Zucchiniauflauf würfelig geschnittenen Zwiebel, sowie den Knoblauch in einem Topf mit Öl kurz anrösten. Faschiertes beimengen, ebenfalls mitrösten und das Tomatenmark beifügen.
- Wasser aufgießen, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzu und kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- In eine befettete Auflaufform die Zucchinischeiben nebeneinander auflegen. Danach das etwas erkaltete Faschierte auf den Scheiben verteilen und anschließend eine weitere Schicht Zucchinischeiben darauf legen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Zucchini legen. Zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Käse darüber legen. Im Backrohr ca. 45 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.
Tipp:
Wer den Zucchiniauflauf gerne etwas reichhaltiger bzw. sättigender haben möchte, legt zwischen Zucchinischeiben und dem Faschierten gekochte Kartoffelscheiben.
Ohne Kartoffeln ein tolles Low Carb Gericht. http://www.ichkoche.at/low-carb-rezepte/