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Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce

Martha Hochkirchner

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce Hühnerfilet mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. In einem Topf mit Öl auf beiden Seiten anbraten.
  2. Filet herausnehmen und den würfelig geschnittenen Zwiebel sowie den Knoblauch im Bratenrückstand kurz anrösten. Paprikapulver sowie das Mehl beigeben und mit Hühnersuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend das Filet dazugeben und in der Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Tipp:

Als Beilage passen zum Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce Nudeln oder Spätzle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerfilet
  • 200 g Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 ml Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Mehl (gestrichen, zum Stauben)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver (etwas)