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Französische Zitronen-Tarte nach Art des Hauses

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die französische Zitronen-Tarte nach Art des Hauses den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Mehl, Prise Salz in eine Schüssel geben. Butter und Zucker ebenfalls zufügen und gut durchkneten.
  2. Wasser nach und nach zufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Eine Tarte oder Springform (24 cm) einfetten. Den Teig zwischen 2 Plastikfolien ausrollen.
  3. Anschließend den Teig in die Backform geben und am Rand hochziehen. Backpapier auflegen und mit Backerbsen oder Reis ausfüllen. Den Teig ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Im Anschluss das Backpapier mit den Backerbsen oder Reis entfernen. Den Teig nochmals für ca. 20 Minuten backen. Den Tarte Boden auf einem Kuchengitter sehr gut auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung Mehl, Maizena, Zucker, Zitronensaft, LimonChili und Zitronenraspel in einen Topf geben und erwärmen. 300 ml Wasser zufügen und gut verrühren. Nach ca. 2-3 Minuten beginnt die Flüssigkeit einzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Danach Eidotter und Butter zügig untermengen und noch für einige Minuten auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen, dabei stetig umrühren.
  7. Die Creme anschließend auf die Tarte geben. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Anschließend auf die Zitronencreme geben und Spitzen ziehen. Danach die Zitronen-Tarte nochmals für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  8. Kurz vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp:

Wem der Chili nicht zusagt, kann die Zitronen-Tarte auch anderweitig bestreuen. Z.B. mit Zimt, gehackten Pistazien, etc...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter (eiskalt)
  • 3 EL Wasser (kalt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 250 g Zucker
  • 80 ml Zitronensaft
  • 100 ml LimonChili (24 %)
  • 1 EL Zitronenschale (geraspelt)
  • 50 g Butter (eiskalt)
  • 6 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 170 g Zucker
  • Chiliflocken
  • Backerbsen (oder Reis)