Für den Zwiebelkuchen vom Speck etwa 10 dünne Scheiben abschneiden, den Rest würfeln. In Öl die Speckwürfelchen anbraten, herausfschen.
Zwiebel schälen und mit der Maschine oder per Hand in feine Streifen hobeln. Zwiebelstreifen im Speckfett anbraten, umrühren, etwa 10 min dünsten.
Eine große flache Form mit etwas Öl ausstreichen und den fertigen Teig in die Form legen, den Rand etwas erhöht. Zwiebel mit den Speckwürfeln mischen und auf den Teig geben.
Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen und darüber leeren. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Dann die Speckstreifen auflegen und noch etwa 10 bis 15 Minuten weiterbacken bis der Speck knusprig ist.
Heiß servieren.
Tipp:
Statt Pizzateig eignet sich auch ein anderen Teig für den Zwiebelkuchen.