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Sandmuscheln

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Marzipan und Butter Zimmertemperatur annehmen lassen und mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, geriebene Zitronenschale zugeben und nach und nach Eiklar einrühren. Zuletzt das gesiebte Mehl mit einer Gummispachtel oder Kochlöffel unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech kleine Muscheln dressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 14 Minuten backen. Jeweils eine Muschel mit heller Marmelade füllen, zweite Muschel darauf setzen und in geschmolzene Schokolade bzw. Kuvertüre zu einem Drittel eintauchen. Trocknen lassen.

Tipp:

Aus dieser Masse lassen sich auch andere Formen wie Rosetten, Stangerln, Ringe oder Kipferln dressieren (Spritzgebäck).

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Rohmarzipan
  • 300 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eiklar
  • 350 g Mehl (glatt, Farina Type 480 oder 700)
  • Marmelade (hell)
  • Tunkmasse (bzw. Schokolade zum Tunken)