Im Kochbuch speichern Print

Quittenwürfel

Helga Miedler

Zubereitung:

  1. Für die Quittenwürfel die Quitten schälen und entkernen, in Stücke schneiden mit Wasser bedeckt in in einen Topf geben. Vanillezucker hinzufügen und ca. 40 Minuten kochen.
  2. Quitten aus dem Saft nehmen und abwiegen. Dieselbe Menge an Zucker hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Sollte zu eine korallenroten Paste einkochen, sollten noch Stückchen vorhanden sein, dann am besten pürieren.
  3. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse glatt darauf streichen. Ca. 1 Stunde backen, so stockt die Quittenmasse schneller.
  4. Abkühlen lassen, in beliebige Stück schneiden. In Staubzucker wälzen.

Tipp:

Die Quittenwürfel kann man auch mit Schokolade überziehen. Am besten kühl aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Quitten
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 750 g Zucker
  • 100 g Staubzucker