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Ameisenkuchen

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für den Ameisenkuchen zuerst Dotter mit Zucker und Butter dickschaumig schlagen, Eiklar zu Schnee schlagen Dotterschaummasse mit Mehl, Backpulver, Eierlikör, Eischnee und Schokostreusel vermischen, in eine Kastenform (oder Gugelhupfform) füllen und etwa 1 Std. bei 180 Grad backen.
  2. Nach etwas Abkühlen stürzen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Mit Schlagobers servieren.

Tipp:

Der Ameisenkuchen ist auch ohne Schokoglasur überaus saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Schokostreusel
  • 125 ml Eierlikör
  • 4 Eier