GUMA
Zubereitung:
- Für das Schokoladenbiskuit Dotter, Kirschrum, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und auf die Dottermasse geben, darüber das mit Kakao und Backpulver versiebte Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter unterziehen. Bei ca. 180 °C ins kalte Rohr geben und ca. 35-40 Minuten backen. Idealerweise am Vortag backen.
- Für die Schokoladencreme die GUMA Pâtisserie Creme und die Schokolade vorsichtig miteinander erwärmen, kurz aufkochen, Rum beigeben und mehrere Stunden kühl stellen.
- Für die Schlagoberscreme die Pâtisserie Creme mit dem Vanillezucker aufschlagen. Schlagobers aufschlagen. Beides vorsichtig miteinander mischen.
- Für die Fertigstellung den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den untersten Boden in einen Tortenring legen und mit 3 EL Rum beträufeln. Die Schokoladecreme aufschlagen und auf dem Boden glattstreichen. Den mittleren Boden darauf legen und etwas andrücken. Mit 3 EL Rum beträufeln, mit einer Schicht Kirschen belegen und etwas mehr als die Hälfte der Schlagoberscreme darauf verteilen. Den Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, leicht andrücken und mit dem restlichen Rum beträufeln.
- Die Torte mit dem Rest der Creme bestreichen, mit Kirschen und Schokolade verzieren und über Nacht kühl stellen.
Tipp:
Der Kirschrum ist typisch für die Schwarzwälder Kirschtorte. Wenn Kinder mitessen, kann stattdessen Wasser, Staubzucker und Rumaroma gemischt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für das Schokoladenbiskuit
- 5 Eier
- 3 EL Kirschrum
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 TL Backpulver
- 60 g Butter
Für die Schokoladencreme
- 200 g GUMA Pâtisserie Creme
- 80 g Schokolade
- 1 TL Rum
Für die Schlagoberscreme
- 300 g GUMA Pâtisserie Creme
- 4 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Schlagobers
Für die Fertigstellung
- 1 1/2 Glas Kirschen
- 9 EL Kirschrum
- Schokoflocken