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Eierspeis-Weckerl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis-Weckerl die Sonnenblumen-Weckerl leicht toasten. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und und den Schinken anbraten, Eier darübergießen und fertigbraten.
  2. Dann die Eierspeise vierteln. Die Weckerln halbieren und mit Butter bestreichen. Gurken drauflegen und die Eierspeise darauflegen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Weckerln bestreuen.

Tipp:

Die Eierspeis-Weckerl sind auch mit Speck oder auch ganz ohne Fleisch köstlich. Man kann auch schon etwas älteres Brot oder Gebäck dafür verwenden. Die perfekte Restlverwertung für den schnellen Hunger!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Sonnenblumenweckerl
  • 4 Stk. Eier
  • 3 Blatt Krustenschinken
  • 8 Scheibe(n) Gurke (dünn geschnitten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer